15 октября 2016 года с большим успехом завершил работу международный гомеопатический конгресс (1-й Евразийский конгресс по гомеопатической медицине, объединенный с 25-м конгрессом Азиатской гомеопатической медицинской Лиги).

 В Конгрессе приняло участие около 400 специалистов из 16 стран Мира.

Приветствия Конгрессу направили Минздрав РФ, Государственная Дума, Национальная Медицинская Палата, присутствовали представители руководства РАН, член-корр и академики РАН.

Партнерами Конгресса выступили практически все основные производители гомеопатических препаратов.

Участники заслушали более 90 докладов и заключили, что метод гомеопатии является высокоэффективным лечебным направлением, он может и должен быть интегрирован в оказание медицинской помощи населению. Особую значимость применение метода гомеопатии имеет для детей, т.к. не имеет побочных действий. На конгрессе также были заслушаны доклады по развитию гомеопатической методологии, по исследованиям механизма действия гомеопатического лекарства.

В рамках конгресса состоялись два круглых стола – «Ребенок мегаполиса», на котором были обсуждены проблемы, с которыми приходится сталкиваться маленькому жителю мегаполиса и пути решения этой проблемы с участием гомеопатических лекарств; и круглый стол по организационным и правовым вопросам российской гомеопатии. Прошел симпозиум по омелотерапии. По итогам конгресса принята резолюция.

Рейтинг@Mail.ru
© 2017 25й Конгресс Азиатской Гомеопатической Лиги в России