Союз медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата»

 

Организаторам и участникам
1-го Евразийского конгресса
по гомеопатической медицине

Л.М.Рошаль / Leonid M.RoshalГомеопатия сегодня является неотъемлемой частью клинической медицины и активно развивается, происходит углубление ее научно-практического потенциала и расширение показаний для ее использования.

В 80 странах Мира гомеопатия находит свое применение, находясь в разных организационно-правовых условиях, в одних странах являясь формой частной практики, а в других – частью государственной медицины.

Первый Евразийский конгресс по гомеопатической медицине проводится одновременно с 25-м Конгрессом Азиатской гомеопатической медицинской лиги, где гомеопатия широко интегрирована в современное здравоохранение.

Гомеопатия в Индии и в некоторых странах Азии имеет результаты в лечении хронических трудноизлечимых заболеваний, что привело к созданию широкой сети гомеопатических медицинских центров.

Российская гомеопатия имеет так же свою славную историю, начиная с трудов выдающегося исследователя С.Н.Корсакова, создавшего методику приготовления гомеопатических лекарств, используемую во всем мире.

В развитие гомеопатии в России внесли большую лепту отечественные школы гомеопатии – Московская и Ленинградская, обучение в которых прошло большое количество врачей.

Несмотря на то, что механизм действия гомеопатических лекарств находится еще в стадии изучения, практика применения показала эффективность во многих случаях.

В 2015 году Германия внесла предложение считать гомеопатию «нематериальным культурным наследием человечества», зарегистрированным ЮНЕСКО.

Желаю участникам Конгресса успешной работы!

Президент Союза

«Национальная Медицинская Палата»

 Roshal_sign Л.М.Рошаль
Рейтинг@Mail.ru
© 2020 25й Конгресс Азиатской Гомеопатической Лиги в России